В городе

Альнура Курмангали
*** 0020 ***

Бездонное небо грустит, улыбается,
Туманом касается гор.
И в тучах как слайды друг-друга сменяются
Картинки, вплетаясь в узор.

И пух с тополей как снежинки зимою
Танцуют там в вышине.
Стремятся к пустыне из пепла душою,
И тают в дожде как во сне..

Изгибы проспектов,бордюры и улицы,
Эти люди,бегущие в никуда,
Эта жизнь что бесчувственно крутится,
Словно кровь в вене, словно вода.

Зараженный одинокой, огромной толпой,
Город имен на сотнях страниц..
Все намертво связаны одною судьбой,
Как сетью старых грибниц.

Лабиринты домов, растрескавшейся глиной
Следят за тенями бегущими в окнах,
Их мыслям, словам и дорогою длинной,
Вновь ведут их в уютные коконы..