Звезду мне яркую представили

Иван Иванов 169
Звезду мне яркую представили,
В сиянии её позволили побыть,
Но прикоснуться к ней мне не позволили,
Звезды охрана тут как тут.
В день тот, когда ослеп от блеска,
И к вечеру, когда уж плохо говорил,
Когда не видно было всех…
Но не мою звезду!
Не помню, как я потерял её из виду,
Но помню, как взошла она опять.
И вновь её увидел  в блеске,
И блеск меня тогда очаровал.
Теперь купаюсь в блеске этом,
Теперь в сиянии живу,
Но никогда так не бывало,
Чтоб так я полюбил звезду.