В преддверии дня рождения

Нина Терн
Декабрь – конец очередного года-
и снег, и ветер, и метель
все, чем нас радует природа
в предновогодний зимний день.

Что принесет январь пригожий-
морозец, солнце, небо чистое,
Рожденья День.
Поставит галочку, отметив год,
как уходящий, в моем календаре.

Запомнится ли год, что прожит,
что принесет мне год постарше,
какая будет на душе погода
и будет ли душа моя стремиться
ввысь и радоваться жизни
или устроится удобно на диване
и будет плыть вдоль берега,
укачиваемая ветром.

Кто знает, что нас ждет и как все будет,
и жизнь каким же повернется боком,
какие полосы нас встретят на дороге,
каких их будет больше …