Дальнейшее

Александр Кирин
У каждого своя Голгофа,
Своя судьба, свой тяжкий крест
И свой конец, как катастрофа,
Ведь это лучшее из мест,

Где можно тело, как одежду
На душу бережно надеть
И жить с нелепейшей надеждой,
Что ты не сможешь умереть,

Что твое сущее бессмертно
И этот маленький кулек
В смятающей все круговерти
Не улетает за порог

Какого-то большого дома,
Из таинств, мыслей и молитв
Его начинка - легкий гомон,
Который там всегда стоит.

Все это несомненно будет
В другой таинственной стране
И с мыслями об этом чуде
Ты забываешься во сне.