Не отталкивай дитя!

Максим Холошной
Попробуй выдержать ту боль ребенка,
Когда родная мать с рождения клянет,
Швыряя прочь  ненужного котенка,
С привычной бутылки свое утро начнет.

Зачем же мамы чад своих бросают,
Обузу видят, гневаются,  винят,
Знакомой тварью злобно называют,
Последние куски своей души едят.

Ведь даже собака большую имеет любовь,
Она не бросит малышей, хоть и бродяга,
Понимает она, что ее это кровь,
Настоящая мать, хотя просто дворняга.