Синеглазый ангел. Зарисовка

Елена Ника
Как я тебя люблю, мой ангел синеглазый,
Как сердце разрывается во мне,
Твои неторопливые рассказы
Меня купают в солнечной волне.

О, Боже, дай мне силу неземную
До крыльев ангела дотронуться рукой,
И душу успокой мою больную,
Доверчивое сердце успокой.

О сердце бедное! Теперь ты мой предатель,
Зачем так бьешься, чувства выдаешь,
О разум – строгий назидатель,
Своим молчанием меня ты не спасешь.

Зачем на дне души храню я образ нежный?
Зачем прекрасные лелею я мечты?
Зачем живут во мне надежды?
Зачем на свете создан ты?

В глазах моих ручьи синеют
Твоих струящихся волос,
И очи майские светлеют,
Зачем их видеть довелось?

К твоим устам душой приникнуть
Желаю я, но не могу.
Посмел в душе моей возникнуть
Ты, от которого бегу…

В твои глаза хочу войти я
И никогда не выходить,
Твоих мятежных глаз стихия
Меня способна погубить.

Улыбка, что всегда змеится
В вишневых облачных устах,
Пускай укусом насладится –
Совсем утратила я страх.

Ресниц твоих тень голубая
Давно на сердце мне легла,
Меня в игрушку превращая…
Весь разум мой закрыла мгла.

Я, словно путник в темноте,
Дожить мечтаю до рассвета,
Твоей послушна красоте,
Ты для меня – источник света !