Зверь

Наталия Пихтовникова
Я, как изголодавшийся по ласке зверь.
Такое дикое, избитое сравнение.
Всё не закрою в свое сердце дверь.
И жду, когда в неё войдёт везение.

Я, как чуть тлеющий горячий уголёк.
Хватаюсь за одну возможность жить.
И жду, когда же будет мне дано одно:
Хотя бы лишь возможность полюбить.

Тоска моя впивается мне в горло,
Душить слезами снова, видно, хочет.
А я мечтаю. Мне, ведь, не надо много...
Пишу опять стихи полночи...

Я, как бездомная, замёрзшая дворняга,
Бежать готова на тепло и ласку.
Но жалости ни грамма мне не надо.
А надо хоть немного веры в сказку.

Мне надо верностью платить за грамм тепла,
Вилять хвостом, послушно ждать у двери.
И ждать лишь одного, когда
Хоть кто-то примет маленького зверя.

Хоть кто-то разорвёт эту тоску.
И слёзы вытрет, и обнимет крепко.
Я буду жить, храня в себе мечту.
Я дикий зверь, который ищет клетку...

9.12.14