Письмо десятое

Евгений Лёля
..., я не знаю... тебя...
Есть, всего-лишь, фрагменты встреч.
Есть, всего-лишь, обрывки... Речь,
как сквозь воду,
как через пласты океанские -
вещью шаманскою:

- Бу-бу-бу-бу-бу-бу-дум-м-м...
..............................
..., горе от дум...
Раз-два, и обчёлся...
.....................
..., стрекозиное крылышко
где-то ТАМ оказалось,
в лето умчалось...
А, здесь - бу да бу,
как будто всегда так будет -

по разные стороны
от пластов океанских,
всех вех ниагарских...
......................
..., да, что говорить?
Смотреть надобно,
как в воду.
ТАМ
ВСЁ увидишь...
..............
..., вижу
ужимок всегдашний хор
онемевших создателей осени серой - так,
будто и дела им нет до всего ЭТОГО...

Танцуют балет
хромоногими головами своими.
Кажутся пустыми? Ан, нет!
Ведь, что-то ТАМ плещется на плечах,
ПЕРЕЛИВАЕТСЯ ТУДА-СЮДА...
Дело - швах...

И так - по кругу,
как у зверюги,
заиндевелого
в каждодневных рысканиях,-
всё НА КРУГИ СВОЯ..., -
в своих обиталищах,
где щель-нора
КАЖДЫЙ РАЗ
НОВАЯ,
НО,
ТАКАЯ ЖЕ...

Да, как же так?!
Что же это у вас - НА ВСЕХ -
ОДНА ТАЙНА?
ОДНО ПОВСЕДНЕВНОЕ ПОЙЛО - НА ВСЕХ -
ОДНО...
.......
..., ужас...
Сажусь на колёса
и уезжаю...
Я здесь явно
мешаю.
Себя ли я
знаю?


январь 2011г.