Лижет море прибрежный песок

Валентина Попивщая
Лижет море прибрежный песок,
След за следом поспешно стирая.
Чаек хриплых над морем кружИт
Бестолковая белая стая.

Гул прибоя унылым шлепком
Отдаётся в пустующих пляжах.
И зима по краям кружева
С льдинок тонких ажурные вяжет.

И, бродя вдоль бушующих волн,
Понимаю с тоской ненароком :
Без тебя - это берег земли,
Незнакомой и страшно далёкой.