Я хотел бы тебя защитить...

Виталий Розовский
Это сладкое  слово любить    ,
Вдохновляет ,  целует ,  ласкает ,
Пеленает , журит , наставляет ,
Сколько радости  : жить , жить и жить …

Очень трудное  слово любить , 
И ломает , и губит , и просит
Разрывает на боль и уносит  ,
Обучает  терпению жить  …

Мы по разному встроены в мир  ,
Лед  признания  нежен  и тонок ,
В сумасшедшей симфонии гонок ,
Невозможно себя не забыть  ,

Я хотел бы тебя защитить ,
Оградить от всего , что умею ,
Без тебя я и  быть не сумею ,
И забуду про слово любить,