Стрелы амура

Сергей Маковеев 3
Когда, зачем и почему
Любовь вдруг крылья раскрывает,
Ни мне, ни вам, и никому,
Она секрет не открывает.
Какой-нибудь шалун амур
Метнёт стрелу для развлеченья,
И сердце в плен берет la mour
Без всякого предупрежденья.
Конечно, лучше не гулять
В садах, где прячутся амуры,
И на красавиц взгляд бросать
Сквозь щель надежной амбразуры.
И сердце панцирем закрыть
От стрел случайных и опасных,
И о своих мечтах забыть,
И душу не терзать напрасно.
И на признание в ответ 
Не слышать: «Мне не нужно это!»…
Так что ж, мой друг, ответим  – нет
Любви, и песня ее спета.
Но только знай, когда стрелой
Амур тебя пронзит, играя,
Ты вдруг поймешь, что ты живой,
И что душа твоя живая.