Как дышит сонный лист, как время облетает...

Наталья Перевозкина
Он умирал, слабел, и было хорошо,
Бежала кровь, его опустошая...
Метались звери, нет, в душе метались тени,
И было беспокойно несветло.
А музыка за несколько мгновений
Напомнила любовь, как сердцу горячо,
Как дышит сонный лист, как время облетает,
Как хорошо рукой задеть твои глаза,
Как сумка в грязь летит, когда она мешает,
Как за твоим плечом мигает мне звезда... 
Как больно волосам, когда их прижимает
И гладит торопясь тяжёлая рука...

                1990-е годы