Лечи, не лечи

Инна Омут
Лечи, не лечи…все равно, мой диагноз ясен.
Люби, не люби… все равно, мое сердце ждет.
Ты был, словно призрак, мираж из красивых басен,
Ты был, словно сон, глупость красивых грез.
И ветром уносит то, что давно хотела…
Время уходит, с собой забирая грусть.
Я раненой птицей к тебе сквозь дожди летела,
И яркой мечтою старалась прогнать беду.
Боль увеличилась, ставя меня на колени.
И словно в кино, судьба подписала счет.
Я верила, слышишь? Любила тебя. Терпела.
А сейчас… посмотри. Я больше не жду. Итог.
Лечи, не лечи… все равно, мой диагноз ясен.
Люби, не люби… все равно, мое сердце ждет.
По краю Вселенной, сквозь боль и запреты власти,
Я знаю одно: ты был, больше – нет… Вот и все.
09.12.2014