Другу

Олег Гончаренко 2
Из Ташкента уехал, святой Бухары.
От высоких вершин, от Тянь-Шаня.
Там где нету жары, нет и злой мошкары.
Ты грустишь теперь где-то, не с нами.

Да, Большая Медведица, снова с тобой.
Южный крест ты не видишь, а жалко.
Под тобой континент, острова подо мной.
Снятся бабы нам с каменной скалкой.

Снятся лес и ручьи, снятся чьи то гробы.
Снится ключ от вигвама, калитка.
Снятся чьи то шаги, снятся скрипки, сверчки.
И чинара приснится с улыбкой.

Я с тобою устал, снится сон, в нём Байкал.
Мне Якутия снится всё чаще.
А Канада? Ну, так. Я же стар, и бедняк.
И оленей люблю настоящих.

Чтоб крутые рога, чтоб погоня была.
Чтобы ягель, конечно и волки.
Чтоб Высоцкий мне пел, всё что видеть успел.
Спать легко на еловой иголке.

Чтобы Мир и Кавказ. Чтоб травили не нас.
Чтоб евреи, и русские - братья.
Чтобы ты, шёл домой, по планете чужой.
Внучку нёс, поправлял её платье.

Чтобы дома жена, чтобы мир, не война.
Чтобы Храм, не Стена. Чтобы счастье.
Чтобы то, что принёс, уморило, до слёз.
Чтобы счастье сказало: Играйте!


§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.