Рябые люди

Кадж Тек
И мысли без начинок стоят в одном ряду.
Я чувствую, однажды как свечка упаду,
Раздавленный своими же
В убогую тюрьму
Без доступа ко свету
В безрадостную тьму,
Где к мистеру портрету
Охрану проведу.

Глаза нальются кровью, когда передушу
Куринно-выпирающих.
На белом ярком свете
В канаву провалюсь.
В безоблачном безлетье
Без права на билеты
Я их переживу.
На ярком-белом свете
От мрака удавлюсь.

Второй ответ - от ужаса
Сопливо я сопьюсь.

"Свои" своими шутками
Очернят славный дом
И как не будет влом?
Поплачут над могилою,
Толкаю речи силою,
Минута станет милою,
А после разобьют,
Любой развал снесут
С прочувственною важностью нахально жизнь склюют.