Муза верная моя!

Наталия Диголь
Мне б достичь высот Парнаса
Там, где музы правят бал,
Уголок любого класса
Чтоб мой ангел заказал!


Я б спросила у Патрона
Где мне правду отыскать?
Заодно у Аполлона
Как мне счастье удержать?


Ангел мой, судьбы хранитель,
Где всё время пропадал?
И меня в сей храм-обитель
Слишком долго не впускал?


Всё звала меня, искала,
Сквозь года и времена...
Всё в пути превозмогая,
Муза верная моя.


Но я верила и знала,
Что пробьёт судьбины час,
Рифмы благостное пламя
Навсегда обнимет нас!