Душа седая в двадцать три...

Селезнева Анна
Посмотри — душа седая
В двадцать три…
(Иван Савин)

Так сердце выели печали
И душу выпила беда,
Что звёзды мне уж не сказали
Того, что в прежние года.
(А.А. Солодовников)

***

Не спас никто от туги и беды,
Никто не исцелил от тягот сердце!
И в двадцать три надежды все седы,
В холодном мире нечем отогреться...

Когда среди тяжелой суеты,
Среди тревог, печали, огорчений,
Душа моя попросит красоты,
Нигде она не встретит утешенья!

В усталости глубокой ничего
Не дарит мысли радостной, покоя.
И жду тревожно чуда Твоего,
Услыши! Укрепи Своей рукою…