27 октября 2011

Арий Смирнов
 Получил паек в собесе,
Не спеша пошел домой.
До сих пор мне не известно,
Где схоронен батя  мой.

Колыма – она большая,
На могилах нет крестов.
Власть советская такая,
Убиенных честных граждан
Сколько их, не сосчитать.
Был врагом народа каждый,
Кто хоть слово мог сказать.
Про тогдашние порядки,
В чем-то власти упрекнуть,
Даже анекдот украдкой
На ухо не мог шепнуть
Ни соседу по квартире,
Ни тем более в пивной.

Стукачей  так расплодили,
Что повсюду за спиной
Уши чуткие ловили
Каждый вздох и голос твой.

И тот час же доносили
В КГБ кто ты такой.
Проходя по переходу
Отдаю паек бомжам,
Или нищему народу
Кто сидит у входа в храм.

Вот и думай, Россиянин,
За кого голосовать,
Что б Соловках, ГУЛАГе
Не пришлось нам почивать..