Дворовая легенда поселка Мехзавод

Кадж Тек
На углу двора - старый таксофон.
Выжжена основа, нету проводов.
Только вот из трубки слышатся гудки...

Кто нанес ему тот ущерб-урон?
Допустил убийство средь жилых домов,
Чьи в пыли валяются красные мелки?..
А вы, мои ребятки, и не были близки.


Вскинул я трубку, решил
Позвонить по едва различимым
И истертым со временем цифрам,
Вдруг случайно куда дозвонюсь?

Я немного и нервно спешил,
Хоть и странно. Давно же прослыл
Для Вселенной сынишкой любимым;
Никогда я не взламывал шифры
И себе как воришка не снюсь.

Но внезапно на том конце
Кто-то кашлянул тихо-тихо,
Как когда-то мой дядя Миха
В том дурацком зеленом венце.

Кто-то кашлянул. Я застыл.
Весь холодный, тревожный как лох.

- Что случилось? - мой друг спросил.
Помолчал. Прошептал:
- Это Бог.