мечтатель и рыночная любовь глава 14

Борис Останков
ГЛАВА  14.   СЕРДЕЧНАЯ  ТАЙНА               
                (РАССКАЗ  ДРУГУ)
               
– Утром  в  трубке  телефона
Слышу  нежное:  «Привет…»
Нет  приятней,  слаще  звона.
На  «привет»  дышу:  «Мой свет,
Солнышко  моё  земное,
На работу  ты идёшь?»
Ира  шепчет: «Будь  спокоен,
Ты  во  мне  любовь найдёшь.
И  сегодня  без машины
Приходи – нам  ноги  шины».

Нет,  не трелью соловьиной
Телефон  поёт мне  в ухо.
Бурю  страсти,  чувств  лавину
Посылает голос глухо.
Приглушила  голос  Ира,
Чтобы дочь не  разбудить.
Я  же  слышу  скрипку,  лиру
И  весь  мир  готов  любить.

Прекратились  в  трубке  речи.
Жду,  когда  наступит  вечер.

Вот  и  вечер.  Взяв за  пальчик,
Нежно  Иру  я  веду.
Мы,  как  девочка  и  мальчик,
У  людей  всех  на  виду.
Мы смеёмся,  мы играем.
О  другом  совсем  забыли.
Всё вокруг  нам  стало  раем –
В  небесах  как  будто  плыли.
Да,  бывает  и  такое:
Всё земное – неземное.

  Два  часа,  как  две  минуты,
  Если  рядом  мы  вдвоём.
  Не  раздеты,  но разуты
  К  речке с  Ирочкой  идём.
  Летний  вечер  тёплый, длинный –
  Можно много  сотворить…
  Но  сегодня  мы  невинны,
  Будем  ангельски  любить.
  Я  боюсь  услышать  смех:
  – Поцелуи – это  грех?

Тут  ответил друг  Борису:
– Да,  ты  очень  нежен  с  ней.
Словно  с  чаем  пью  мелиссу –
Аромат  твоих  речей.
Ну,  так  что  ж,  коль  любишь  сильно,
Сам  себе  ты  чародей
И  волшебных  слов  обильно
Посылаешь  только  ей.
А  тепло  речей  твоих –
Для  неё  медовый  стих.

Раньше  я  не  очень  верил,
Что  ушами  любят  нас,
Что  словами  к  сердцу  двери
Открываются  подчас.
А   теперь мне  то  понятно,
Что  не  только  здесь  слова
Пусть  звучат  в  ушах  приятно,
Важно:  сердце,  голова.
В  них – восторг,  любви   искусство:
Вот  откуда  силы  чувства.

Вот  тогда  за  словом  слово
Стройно,  как  шаги  аллюра,
Уши  их  пронзить готово
Так  же,  как  стрела  амура.
Слушая  тебя как друга,
Зная  силу  чувств  твоих,
Верю, что  твоя  подруга
Не  посмотрит  на  других.
Стал   теперь  ты  всех  дороже.
Всё  же  будь  с ней  осторожен.

Рынок,  как  тебе  известно,
Место  купли  и продажи.
Там  сплелось  довольно  тесно,
Что порой  и  вслух  не  скажешь, 
То, что  часто  осуждаем:
Дружба с водкой  и  разврат.
Но  не  всё  мы  в  жизни знаем.
Ошибусь  я –  буду  рад.
Извини,  что  твой  восторг
Перевёл  в  базарный  торг. 

Вот  такие  разговоры
В  поздний  час друзья  вели.
И,  понятно,  очень  скоро
Чем  итог  им   подвели…
Поясню,  кому  неясно:
По  рюмашке  и другой…
Иногда  ведь неопасно.
Иногда  ведь  не  запой.
Не  согласны?  Как  хотите,
Только  строго  не  судите.