Всё сгорит в кострище наших судеб...

Элли Блонде
                ***

Всё сгорит в кострище наших судеб.
Всё уйдёт, как лёгкий ветерок.
Дальше на пути не слаще будет:
Лишь пожизненный измученный урок.

И пускай горим идеей страстно.
Искры теплятся в сих пламенных сердцах.
Но с огнём играть порой опасно.
Вечность превращает всё во прах.

В ожидании чудес невероятных
Мы теряем подлинности суть.
Всё идём вперёд на стопах ватных.
Может, будет слаще долгий путь?

09.12.2014

Иллюстрация взята из Интернета.