Свет в оконце

Михаил Кедровский
Небо чистое, светит солнце,
Вижу отблески на домах.
Жизнь проходит, как свет в оконце.
Грусти нет о прошедших днях.
Скорбь, падения и болезни,
Бесконечная болтовня –
Смысл событий мне неизвестен,
Но не покидает меня
Удивительная надежда
На иные светлые дни,
Где мы будем с тобой, как прежде,
Вместе с ближними и – одни.
Бог не ведает в мире лишних:
Он явился взыскать погибших.

22.10.2014