Уходи, любовь...

Андрей Сказкин
Кабы сбросить мне лет пяток,
я б опять в облаках витал...

жаль, что я не дорожный каток! -
я б любовь в асфальт закатал;

жаль, что я не убийца - маньяк! -
я б её перерезал нить;

кабы был я ветер - сквозняк,
Благовест бы смог упразднить...

щуря глаз, прикрываю бровь -
по себе других не суди;

за катком асфальт не буровь! -
уходя, любовь, уходи.