Он завлёк себя дурманом

Кадж Тек
Он завлёк себя дурманом
И свалился на лугу.
Мысли сотканы туманом
И протяжное ку-ку.

Парню плохо, парень дышит
Еле-еле через раз.
Вдалеке тростник колышет
И приносит ветер газ.

Парню плохо, лекарь мчится
Сквозь закрытые леса.
"- Не пришла пора смириться!"
Но тот слышит голоса.

Говорит ему красавец,
Обдавая огоньком.
- Ты обрызгал грязью глянец,
И заплатишь, враг, крылом.

Оторвали ему крылья.
Он орал, глотая кровь.
Очень скоро без усилья,
Проживая вновь и вновь

Он с тоскою без сомнений
Вмиг забылся на века.
Больно жизнь его горька
Без небесного значенья,
Без крылатого "белка".