Когда вам больно

Кипер Илья
Когда вам больно, закрывайтесь,
Внося последний в ночь узор.
А вы ведь можете, старайтесь,
Пока не стал простым позор.
Когда вам больно, стройте души,
Ведь им сегодня не впервой.
Когда тебе кричат: «Послушай»,
А ты не слышишь, как чужой.
Когда вам больно, крепче вены,
За ними вечное стекло.
И если будут снова стены,
То ты продолжишь все равно.
Когда вам больно, новый градус,
Наполнен утренний стакан.
И ты уже почуял слабость,
Вокруг мерещится обман.
Когда вам больно, тише звуки,
И голоса еще больней.
По стенам крепче наши стуки,
И явь сегодня здоровей.
Когда вам больно, дно стакана,
Последний сок испит в огне.
Ты на краю, увы, дурмана,
Ты сам сегодня не в себе.
Когда вам больно, станьте выше,
Им все равно до вас сейчас.
Проснитесь, завтра будет тише,
И будет лучше наш рассказ…

12.10.2014 Илья Кипер