Земляки

Павел Снитко 2
Стояли себе эти трое,
Отдельно от общего строя.
Мундирчики вермахта узкие,
А лица - типичные русские.

Средь пленных держась полукругом,
По-русски шептались друг с другом.
А мимо шли наши войска.
Весна уж. Победа близка...

Вдруг сдуру один из троих
Курить стал "стрелять" у "своих".
И сдался ему тот табак...
Из боя ведь те, злей собак.

Ответом на просьбу был мат.
Наставив на них автомат,
"Из власовцев?!" - хмуро спросили.
Услышав "да", в фарш "замесили".

И в грязь, в блин скатав, их останки
Вдавили машины да танки.
Своими глазами отец
Видал "земляков" тех конец...