Шторм в открытом море

Ирина Егорова 5
Месят судно ладонями волны.
Море треплет души маета –
Разошлось, берега переполнив,
И бесчинствует, с пеной у рта.

То-то нас колыбелит! Измокло
Небо вдребезги – воды в обвал!
И всем телом кидаясь на стёкла,
Ветер песни свои завывал.

Кораблю он вытряхивал душу
И ласкал, и слюной истекал.
Тушу лайнера – сладко, как грушу
Пережёвывал пенный оскал.

*  *  *
Наше море живёт под балконом.
В тишине, когда ночи тихи,
Всё ворочает телом исконным,
В нём рыбёшками плещут стихи.

Я из сна вырастаю и таю…
Разбросав по подушке листки,
Мыслей скли;каю чаечью стаю,
Чтобы жадно клевали с руки.