***

Ксандр Ли
Разреши мне тебя любить!
Можно даже на расстоянии...
Разреши иногда звонить
Просто так, без мольбы о свидании...

Разреши мне тебе посвящать
Строчки тоннами, рифмы розами!
Нервно сучья в камине трещат -
Так душа моя рвется грозами!

Разреши мне тебя ласкать
Лишь во сне моем, сне развратника!
Только утром опять тоска:
Брюки, галстук... Аккуратненько...

Разреши за тебя пасть, как град,
Чтоб воскреснуть у ног твоих кафелем!
За тебя я готов даже в ад!
Пусть навек предадут анафеме!

Разреши о тебе мне молить
И о счастье твоем просить Господа!
Да, я знаю, нам вместе не быть,
И не скажешь однажды мне просто:"Да..."

Разреши о тебе мне грустить
И пускать слезу в ночь туманную!
Верю, сможешь ты мне простить
Эту лирику тусклую, странную...

Разреши подарить тебе все:
Океаны, рассветы, созвездия...
Но в пучине твоих двух озер
Меркнет время, и меркну с ним вместе я!

Разреши мне похоронить
Мой влюбленный, заблудший разум!
Разреши мне тебя любить,
Ведь я так не любил ни разу...