К Дато

Миронова Наталья
Не дано, не дано мне ласкать
Твои губы, манящие, чёрные,
Не дано образа целовать,
В платье свадебное облачённою.
Ты кипучею кровью своей
Кровь мою никогда не разбавишь,
На губах под покровом теней
Поцелуй никогда не оставишь.
На беду полюбила тебя,
На погибель себе увидала.
И не ведаешь ты, сколько я
Из-за чёрных кудрей исстрадала.