Горгона- миф или

Мега Паша
               
                Галина Шахмаева
                «Медуза Горгона-змей клубок..»
                http://www.stihi.ru/2010/02/20/254

Окаменевшие останки головы!
Корона змей, венчает словно кудри.
Так много несусветностей молвы
Прошедшего, струятся в наши будни.

Медуса людоедкой не была,
И говорила то в чём заблуждалас.
Ей по ошибке видимо казалос,
Что вечность дарит каждому она.

От нежности к живым,что просто смертны,
Она шептала сладким голоском.
И змеи что совьются в плотный ком,
В легендах тоже могут быть уместны...