в ритме вальса

Катя Селюк
наливает зима до краёв в сапоги.
ах, налей ещё больше, до самого горла!
говорящей и мыслящей быть - не моги,
просто дырочки делай, развешивай свёрла -

по-размеру. одно за другим, как в строю.
ничему-то ты, милочка, не научилась -
в бесконечной войне, в стокаком-то бою
показалось, что страшное только приснилось,

а прекрасное - явь: собирай в кузовок!
да погода дрянная, поди не сломайся...
но танцующий веник... но этот совок
так чудесно скользящий с тобой в ритме вальса.