Каждый раз

Полина Михалькова
Я каждый раз взбираюсь на гору.
Я каждый раз переплываю океан.
Я каждый раз забываю зонт.
Я каждый раз просыпаюсь в тоске.

Я каждый раз – по следам на песке.
Я каждый раз, как сама не своя.
Я каждый раз проживаю мечтой.
Я каждый раз тянусь к нему.

Я каждый раз никого не пойму.
Я каждый раз повторяю, как мантру.
Я каждый раз оставляю ключи.
Я каждый раз теряю нити.

Я каждый раз прошу: "Планету остановите,
Меня укачало". Я никого никогда не прощаю,
Я каждый раз обо всем жалею.
Я каждый раз как заноза в пальце.

Я каждый раз мечтаю зайти.
И не остаться.