Творение Фиораванти, где стены дышат стариной

Ма Прем Чандира
Творение Фиораванти,
Где стены дышат стариной,
Где шелест риз и царских мантий
Витает. И над головой

Твоей венец вознес Георгий.
И в руки взяв незримый свет,
Стоишь ты, чуть дыша. Как орден,
Скользнул улыбчивый привет.

И лики здесь преобразились -
Святых смягчился строгий взгляд.
Привет нежнейших белых лилий
Прими от всех. Пусть будет сад

Всегда цвести, где были войны,
Где тьма была - да будет свет!
И Свету милую достойно   
Георгий здесь выводит в свет.

Он место царское готовил
Хозяйке там, где круг цариц
Сменял друг друга на престоле.
Настало время белых птиц.

Легко порхнешь, рукой коснешься,
Достоинство при том храня
В объятия к нему взовьешься
На спину белого коня.

Легонечко пригладишь змия,
Коснешься пальчиком его -
И улетят наветы злые,
Любви готовя торжество!
28.03.2001 г. Москва