О осень

Кипер Илья
Я снова тихо засыпаю
Под сенью светлых тополей.
И осень листьями играя
Приносит мне безумство дней.
Она приносит много смеха,
Безумство красок и любви.
Когда осталась лишь потеха,
Когда горят вдали огни.
О осень, добрая такая,
Еще балуешь нас теплом.
И плед тихонько доставая,
Я вновь укутываюсь в нем.
Беру я в руки вновь тетради,
Там слов немыслимая даль.
Как будто я лишь твой писатель,
Как будто нам совсем не жаль.
И вновь стихи идут годами,
И стрелки снова не впервой.
О осень, что же между нами?
Скажи, откройся, Боже мой.
Но мне в ответ ударит ветер,
И листья снова закружат.
И тишь да гладь, да серый пепел
Меня сегодня вдохновят…

10.10.2014 Илья Кипер