мечтатель и рыночная любовь глава 15

Борис Останков
ГЛАВА  15.   РАДОСТЬ  В  СЕРДЦЕ

Радость в сердце –  день  приятный
Весь  прошёл  о  ней  в  заботе.
Всё  прибрал он аккуратно
В  гараже,  как на  работе.
По  делам  возил  он  даму – 
По  её  делам,  понятно.
То,  что  дождь  нежданно  грянул,
Было  малость  неприятно:
Гаражи  вблизи  оврага.
Но  поэт наш  не  салага…

Как закончил все дела,
Сразу  в руки  телефон:
– Ты  чудесная  была,
В  трубку  Ире  шепчет  он.
А она  в  ответ  стыдливо:
– Не  хвали  так  чересчур,
Не  настолько  я  красива.
Ты  сегодня балагур,               
Но  обиделся,  пожалуй,
Что  я  быстро убежала.

– Я  доволен  этим  днём.
И  ничто нам  не  мешало…
Целый день  с  тобой  вдвоём
Были мы,  хоть дня нам  мало.
Но  с  утра,  готовясь  к встрече,
В  мыслях  рядом  я  уже.
И  не  только  утро,  вечер
Был  с  тобой  я  в гараже:
Не  физически,  душой
Был  всё  время  я  с  тобой.

Впечатление  такое,
Что  ты  здесь,  со  мною  рядом,
Нет  других,  мы  только  двое. 
Я  слежу  не за нарядом,
Просто  слушаю  слова,
Шум  шагов,  твоё  дыханье,
На  коленях  голова…
Даже  слышится  признанье…
Ты  сама,  твоя  ли тень –
Я  счастливый  целый  день.

И,  когда ты  вдруг  сказала
Очень  просто,  очень  ясно:
«Мы  с тобой  сегодня мало
Были  вместе  не  напрасно:
Всё  поделать  я  успела
И  меня  ты  смог…  обнять».
Я  в  ответ  заверил  смело:
«Что  ещё могу  желать?
Рад  всему,  чему ты рада, –
Это  мне  твоя награда».