И, сцепившись руками, мы смотрим, как падает пыль

Александр Кафтанов
И, сцепившись руками, мы смотрим, как падает пыль
На большие дома, где когда-то никто не жил,
И на месте их гордо ревела река,
Разрезая тушу огромного материка.

С подоконника, свесив хвост, улыбается кот,
Он наверное знает, внутри у тебя живёт
Невозможное чудо, вселенная, новый мир.
Я тебя у будущего выкрал. И сохранил.

И когда это солнце заставляет щуриться нас и кота,
И когда ты чувствуешь движения внутри живота,
И когда ты сжимаешь мне руку так, что становится больно -
Я, до последнего храма в груди, счастлив, жив и спокоен.

Впереди у нас времени море и взлётная полоса,
Мы направим наш боинг в горящие чудеса,
И оттуда, из наших небес, из-под солнца палящего,
Мы представим миру нового, живого и настоящего.