Давно-далеко

Александр Гридасов Поэзия
Кого трам-пам-пам чужое горе?
Кого тра-да-да чужая радость?
Но если вдруг заскучаешь в дороге
То пробеги этот короткий рассказик

Сомнения утерев
К ней на такси мчится
В мыслях перегрев
Сегодня что-то случится

Легкие легко
Впитывают дым
Давно и далеко
Но она как-то с ним

И блестят глаза
Их вспышкой прикурив
Он вернулся назад
Сомнения растворив

Ложь как апперитив
Самообман как план
Плюс одурманил мотив
Что повторял Winamp

Разум как капеллан
К вечеру замолчит
Знает он, что капкан
Приманка - лучшая жизнь

Та, что ушла в туман
Руками разведя
Это не для нее
Это он для себя

Давно-далеко
Но как-то рядом
Зарубка на память
Прощальным взглядом

Бывает заноет
Нужна срочно перекись
И снова заводишь
Машину времени

Тупо нажать на спуск
Вопросы сразу утри
Пальцы обеих рук
Помнят те струны внутри

Меланхоличный звук
В мажоре пьяного хора
К утру обернется вдруг
Параллельным минором

Снова знакомый аккорд
Сыграет чужая постель
Самый любимый вид спорта
И играть и смотреть

То, что давно-далеко
Здесь так обыденно близко
Скоро устало вздохнет
Его записная книжка

Она не любит когда
То занесут, то стирают
Давай уже навсегда
Или себе не хозяин?

Давно-далеко
Но как-то рядом
Зарубка на память
Прощальным взглядом

Бывает заноет
Нужна срочно перекись
И снова заводишь
Машину времени