На пороге твоем сидела

Милена Антия-Захарова
На пороге твоем сидела
Рыжей кошкой моя тоска.
Она грустно на дверь смотрела
Вся, дрожа от усов до хвоста.

И ждала, не надеясь на чудо.
Выйдешь ты, приласкаешь ее,
Дашь сосиску большую на блюде,
Или в миску нальешь молоко.

Вот ты вышел и словно магнитом,
Взгляд с тоскою – глаза в глаза.
Посмотрела она и прочитан,
Тот ответ, что ты вслух не сказал.

Слышит кошка: «Домой! К хозяйке!
Ишь, повадилась бегать сюда.
Здесь не будет халявной пайки.
Ну-ка брысь! Уходи навсегда!»

…В твоей жизни всегда все в порядке.
Ты живешь под счастливой звездой.
Кошка прочь бежит без оглядки,
Обернувшись, рыжей тоской.

Что ж ты гонишь ее к хозяйке?
Ты гони тоску в никуда.
Тяжело мне с такой приживалкой
Приезжай! Я совсем одна…