Лепестками

Александр Гридасов Поэзия
По утру Сургут
Челябинск вечером
В такую пургу
Помощи ждать нечего

Мало запасов
Два фотоальбома
Ее здесь вроде не портит
Вот эта корона

Ему нужен слоган
Чтобы продать катастрофу
Такие есть профи:
Вприпрыжку на Голгофу

Луну в запасники
Всех лишних - выдернуть
Побольше напраслины
И водку любимую

Ну вот, по Фрейду
Слово из Даля
Ложки, не бейте
Гладь горького чая

Ты и я
Лепестками облетели
В горький чай
Добавив вкуса потери

Кипяток сперва
Но потом остынет
И на дне памяти
Осадком  - имя

Два лепестка
Одного цветка
Сорвала тоска
Как чужая рука

Швыряют потоки
Гладь чернеет сажей
Унесенные ветром
Иначе не скажешь

И все мечты наши
Весь этот пожар
В стакане всегдашнем
Ложки бьют набат

Чуть подсластив
Опрокину залпом
Горький аромат
Выветрится завтра