Меня везет обычный поезд

Ма Прем Чандира
Меня везет обычный поезд
Под ярый свет хмельной весны,
Земля примеривает пояс
Созвездий новых. Ей тесны

Её старинные уборы -
Она растёт под ярый свет.
Последние зимы узоры
Свой снежный стаивают след.

В небесно-голубом пространстве
Сияет каждый уголок -
На две недели я из странствий
Домой вернусь. Но недалек

Тот день, когда обычный поезд
Опять в Москву меня внесет -
России ум и честь, и совесть
В столице тихо прирастёт.

И то же яростное Солнце
Озимый напитает хлеб,
И сквозь вагонное оконце
В меня посмотрит.  Встанет Лев

Во всей красе, когда сжинаем
На Землю колос упадёт,
Она одарит урожаем
Тех, кто трудился в этот год.

И к Фестивалю станет краше
Ещё красавица Москва,
Поклоном горделивых башен
Мне эти подтвердит слова,

Что рознь закончена - и вечный
Закон Любви вступил в права
В земле Московской. Долговечный
Союз скрепился. Здесь нова

Та вязь узорчатая судеб,
Где наваждения ушли.
Поклон Москве отвесят люди,
Склонившись к ней со всей Земли,

И сердце напитает новый
Ее нежнейший аромат,
И чьё-то радостное Слово
Вновь воспоёт великий град!

Ей из утробы материнской,
Как матерь русских городов,
Даст силу Киев. Мир единством
Ответит на её Любовь.

Рознь феодальная забыта -
Обиды будут прощены
В единый труд совместный влиты
Сердца. И  в сердце той жены,

Что облечённой видел в Солнце
Святой апостол Богослов,
Дитя Эпохи тихо бьётся
Предвестием Его даров.

И демиургом Яросветом
Уж  Навна выведена в свет.
И наполняет ярым светом
В меня вливающийся Свет!
29 марта 2001г