Ночь вплетает города звуки

Полина Анисимова 936
***
Ночь вплетает города звуки
в свое черное полотно,
от беспомощности, от скуки
в продырявленное окно

проникающие наощупь.
Отдаленный неясный гул
изначальнее стал и проще,
но значительней. Не могу

притворяться в таких потемках
всеспособным, большим, творцом:
я смотрю за окно ребенком,
позабытым своим отцом.

Строю планы и жду, рву жилы,
пусть неловок мой путь и худ,
но уже за меня решили
всё на том далеком верху.

В этом вареве бледных звуков
что рождается в этот час –
облегчение или мука?
И во что завтра кинут нас?

Что раскроется, выйдет в люди
из пока густотелой тьмы?
Мне мерещится звук орудий,
через миг – долгожданный мир.







                2014