Забытые мечты

Алина Шиденко
Ведь почему-то
тогда светили ярче звезды,
и мне хотелось жить.
Тогда казалось молодому
Что лучшее на свете - полюбить

Я жил мечтами, спал, дышал.
Хотел любить,
вдыхать запах весны.
Смотрел на небо и мечтал

Мне тогда было восемнадцать.
Цвели вишни. Гудели майские жуки.
И где-то выше солнца, далеко
Летели журавли.

Я вырос, постарел
Забыл мечты, живу, просто, живя
Но все же
смотрю на небо иногда
Пытаясь поймать взглядом журавля.