Жизнь дана

Кипер Илья
Над золотой границей неба,
Над вечно пламенной судьбой.
За тем забором, где я не был,
Порою странно быть собой.
Порою страшно слышать мысли,
Играть на старенькой трубе,
И если здесь листок лишь чистый,
То что увидишь ты в окне?
Куда пойдешь мириться с небом?
Кому расскажешь о себе?
Ты там бывал, а там ты не был,
Здесь все записано в судьбе.
И это словно расставанье,
Те точки вдоль простой любви,
К тебе приходит пониманье,
Что мы сегодня не одни.
Что нам все также надо верить,
Вперед идти, не жмя на газ.
И жизнь порою трудно мерить,
Ведь каждый третий не указ.
А для тебя важна забота,
И важен первый постовой.
Но жизнь дана, и вся природа
Порою просто за кормой.
И ты встаешь, идешь на солнце,
Глаза безумно так горят.
И счастья тут лишь пара порций,
Но даже им сегодня рад…

13.03.14 Илья Кипер