завтра, оно такое зыбкое...

Александр Воля 2
Лёжа в постели, он хотел слышать как бьётся её сердце,
А по вечерам, сидя за столом, крепко держать за руку
На расстояние в паузу, а если музыкой измерить

Так это интервал в большую или малую терцию
Или в одну лишь десятую невидимого айсберга...
Как впалая клавиша, как солнце затерянное в портьере.

Он готов был даже научиться играть "вторую скрипку",
Согласен... лишь бы оказаться в составе" её оркестра",
А она ждала звёздочку с неба, пусть не сегодня, пусть завтра...

Обещать "завтра" не мог, "завтра", оно такое зыбкое,
Как бы он хотел, что бы скорее рассосались секвестры
Ложных обещаний. И солнышко в окна. И всё было правдой.