Твой лик

Меседо Ярбилова
Я смотрел на нее, как на небо,
Где солнца давно уже нет,
И звезды виднеются редко,
И там, где простыл ее след.

Я смотрел, словно вымерли тучи,
Без дождя, без воды, где пустая земля.
Помнятся мне ее руки
И сухие от боли глаза.

Я смотрел на нее, как на огонь
Что горит без пламени даже.
Я был полон, родная, тобой.
Я смотрел, будто что-то ты скажешь…

  Утекают серые дни..
  Я смотрю все на руки твои..
  Побелели волос концы
  И исчезли темные локоны.

  Ты все также тихонько стоишь,
  Но уже с костылей чуть дыша.
  Вспоминаешь невольно крыши
  И беспечно-младого  меня.

  Ты смотрела все также, любя.
  Будто я все еще что-то  значу.
  Ты тихонько вздохнула и подошла
  И как прежде меня обняла…

Я смотрел на нее, как на миг.
Будто в прах превратится наш век.
Может, завтра умрем, но твой лик,
Будет жить в поседевшей моей голове.