Я ребёнок и бес

Вера Свечина
Я ребёнок и бес, и раба, и царица,
И послушная лань, и коварная львица,
А тебе не страшны были эти наряды,
Ты, согласный на всё, жить хотел со мной рядом.

Я столкнулась с тобой от судьбы убегая
И тебя не ждала ни одна, ни другая,
Мы прожили своё и шутя, и играя,
Не боялись ходить мы по самому краю.

Каждый день за душою моею охотясь,
Жил всегда для меня, о себе не заботясь,
Ты старался, но всё ж, мои верные стражи
Не давали тебе совершить этой кражи.

И опять я раба, и опять я царица,
Но вокруг уж другие, уж новые лица,
Ты ушел навсегда, лег под снежную заметь,
Не отпустит тебя моя добрая память.