Звезды в плечи

Ярослав Васильев-Апостол
Замороженное сало, недобитый оркестр,
Белые на красном. Лозунг. Флаги. Тесто.
Искалеченная вера, посиневшие стада,
Звезды в плечи.
         Мат. Окурки. Облака.

Хоровод больных на печень. Вальс угрюмой пыли.
Крематорий. Дым. Ветра. Первобытный мир в сортире.
Крики. Размозженные очки. Очередь – товарищ.
Звезды в плечи.
         Замолчи. Нас с тобой убили.