Проснуться от любви

Полина Анисимова 936
***
Проснуться от любви в слепую явь,
где день от дня неотличим и вязок,
где заоконный свет, движенью вняв,
границы комнаты разметит сразу.

Все также вдруг звучит щемящий шум,
урчанье голубей на крышах утлых.
Права я буду, если напишу,
что стало это всё отдельно, будто

вот так забрал, ведь и давал – взаймы,
движенья, звуки, отголоски, блики
по-прежнему прекрасный мир,
но ни единым не причастный ликом

своим теперь ко мне… В сплетенье рук
ловлю я свет, но это свет – не боле,
я слышу звук, но это только звук.
Мир снова занимается собою,

неведомой заботой: делит труд
между стихиями иль расставляет блики,
на новую отвлекшийся игру -
ребенок, одинокий и великий.







                2014