Мир без тебя

Елена Пермякова 12
Как одеялом, укуталась ночью,
Едкая мысль взбудоражила взор.
Звёзды, мерцая немым многоточьем,
В думы втянули бессмысленный вздор:

Что схоронились миры в параллелях,
Всю многомерность сжимая в триптих...
Не захотевший пойти в менестрели,
Ветер в сочувствии полном притих.

По пустоте тишина разбежалась,
Время поймав безысходностью в миг.
Вверх темнота запрокинула жало,
Нервам позволила вырваться в крик.

Горечь в гортани сменяется болью -
Сделав бессильными выдох и вдох...
Мир, что доселе был полон любовью,
Враз без тебя и ослеп, и оглох...