Все выше Солнце над Землей встает

Ма Прем Чандира
Все выше Солнце
Над Землей встает,
Все чище сны,
И все прекрасней город -
Душа взовьется,
Если позовет
Её один,
Кто сердцу мил и дорог.

Все больше серпик
Видимой Луны
В прозрачном небе
Вечером сияет.
Судьба завертит
Судьбами страны,
В медовом хлебе
Силой заиграет,

И колесо Истории опять
Покатит по земным
Простым дорогам,
И в полнолунье
Сможет засиять
Луна, как колесо,
Что катит к Богу.

И неизменно
Солнце ей дарит
Свой яркий свет,
Его усилив к маю.
Она всегда
В лучах его горит -
Лишь мы по-разному
Тот отсвет принимаем.

Они в Любви и
Равенстве своем
По-новому
проигрывают драму
Любви Вселенской.
В чистый водоем
Души Луной
В себя вбираем пламя.

Ей отражать
Истории разбег,
И повернуть
Законом отраженья,
И передать
Должна она для всех
Законы
Вековечного движенья. 

Она взошла на
Неба синий  свод,
Чтоб души наши
Воспринять сумели
То, что несёт
Нам Солнце круглый год.
Она — помощница,
Ведущая нас к цели.

И в новолуние
Они сольются вновь.
Она в свою
Войдет тогда обитель,
Затмением в июне
Их Любовь
Их торжество
Отметит. Да любите!
31 марта 2001г. Киев